您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 教育领域信息 > 教育动态 > 正文内容

拒绝校园欺凌,构建和谐校园

2018-01-11 09:09:34   来源:百色市百胜蓝天希望小学   作者:黄小江 黄明俊   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

为预防校园欺凌事件的发生,营造美丽的校园环境,近日,百色市百胜蓝天希望小学开展“拒绝校园欺凌,构建和谐校园”主题活动。    

各班班主任利用班队会对学生进行了专题教育,组织学生开展“拒绝校园欺凌,构建和谐校园”主题少队活动,帮助学生学会正确的认识校园欺凌事件的危害性。学校加强校园欺凌治理的人防、物防和技防建设,开展学生心理健康咨询和疏导,公布学生救助或校园欺凌治理的电话号码并明确负责人。学校教师时常与学生谈心、交流,了解学生的思想动态,及时排查学生矛盾,做好矛盾化解工作,避免矛盾激化。积极利用家校沟通平台,有针对性地开展帮教工作。各班开展主题班队活动,结合近期全国发生的一些校园欺凌事件,进行讨论反思。学校还组织全校学生参加“拒绝校园欺凌 共建和谐校园”承诺书签名活动。

通过“拒绝校园欺凌”主题教育,帮助学生树立了纪律观念、法制观念,建立了良好的人际关系,学会了与人交往、沟通、交流能力,构建了和谐校园。

 

四(1)班在开展“拒绝校园欺凌”班队会活动

 

五(1)班学生在学习“什么是欺凌行为”

 

五(3)班学生在学习“如何预防校园欺凌”

 

五(1)班学生在签订“拒绝校园欺凌,构建和谐校园”承诺书

 

学生在签订“拒绝校园欺凌,构建和谐校园”承诺书

 

相关热词搜索:校园

上一篇:师徒结对,共同成长
下一篇:百色市百胜蓝天希望小学为义务教育均衡发展市级督导迎检做好全面部署工作

分享到: