您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 教育领域信息 > 教育动态 > 正文内容

师徒结对,共同成长

2018-01-11 09:06:17   来源:百色市百胜蓝天希望小学   作者:黄小江 黄明俊   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

为了充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,市青年教师尽快在教育教学方面脱颖而出,成为学校骨干的后备力量。今日,百色市百胜蓝天希望小学语文教研组举行了“师徒结对,共同成长”教研活动。

徒弟潘璐老师在一年级上了一节看图写话指导汇报课课,包彩荣老师在三年级上了一节朗读指导汇报课课,师傅邓秀丽老师、甘小梅老师以及学校的其他语文老师进行了听课,说课,评课活动。师徒结对活动是百胜蓝天希望小学一项优良传统,既发挥了学校骨干教师的优势,又促进了青年教师的快速、健康成长。在师徒帮扶结对中,师父热情关怀,给予青年教师无私的帮助,同时让青年教师安于平凡的教育工作,虚心上进、主动学习。

“师徒结对”活动为加快教师专业成长提供了良好的条件,为教师们搭建了一个相互切磋、相互学习、共同发展的平台。师徒结对携手共进,此次师徒结对活动的开展,对师徒的成长、加强我校教师队伍建设均具有重要的意义。

 

包彩荣老师在上汇报课

 

包彩荣老师在说课

 

潘璐老师在说课

 

师徒在交流上课情况

 

相关热词搜索:师徒

上一篇:均衡教育资源 优化课堂教学
下一篇:拒绝校园欺凌,构建和谐校园

分享到: