您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府会议 > 正文内容

杨世爵主持召开右江区第四届人民政府第16次常务会议

2017-09-06 15:03:17   来源:区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

      9月3日,区长杨世爵主持召开区四届人民政府第16次常务会议,专题审议《关于请求同意右江区人民医院与右江民族医学院附属医院建立紧密型医联体等相关事项的请示》、《关于提高村(社区)干部报酬待遇、调整村级组织办公经费标准的请示》、《关于请求审定百色市右江区大楞乡罗甫屯乡土特色示范村建设规划方案的请示》等四项议题,专题学习《百色市投资和重大项目推进工作问责暂行规定》。并部署下一步工作。

      会议专题审议并原则通过《关于请求同意右江区人民医院与右江民族医学院附属医院建立紧密型医联体等相关事项的请示》。会议指出,紧密型医联体的建设,是加强医疗资源纵向整合、合理配置城乡医疗资源的重要举措,各有关部门要细化方案、明确职责。通过依托市级医院科学的管理手段、高效的运营机制、优质的专家资源、强大的品牌影响,加大对基层卫生院人才队伍的培养力度,推进临床重点专科建设,提高基层医疗技术及管理水平。

      会议专题审议并原则通过《关于提高村(社区)干部报酬待遇、调整村级组织办公经费标准的请示》。会议要求,各乡镇(街道)和有关单位应按照方案规定履行职责,配合做好村(社区)干部保障激励工作,特别要做好符合保障条件人员的情况调查核实,并进行公示,确保符合条件人员都能享受到相关保障待遇;要切实加强村级(社区)组织办公经费管理,制定科学合理的村级(社区)组织运转经费管理办法,确保村级(社区)组织运转经费来源稳定、使用规范。

      会议审议并原则通过《关于请求审定百色市右江区大楞乡罗甫屯乡土特色示范村建设规划方案的请示》。会议强调,罗甫屯乡土特色示范村建设要坚持以新型城镇化为引导,以建设清洁乡村、生态乡村、宜居乡村、幸福乡村为目标,以农耕文明和乡村文化的保护与传承为主线,以深化乡村规划建设管理制度改革为抓手,以长效管理机制体制的建立和完善、传统村落保护发展、农村污水垃圾处理设施建设、特色文化培育等为重点,因地制宜、统筹推进乡土基础设施、公共服务设施建设,努力改善人居环境,打造“乡土味、民族风、升级版”的新型罗甫屯,使之成为右江区统筹城乡发展和新型农村建设的新平台、新亮点。

     会议还审议其他事项。

相关热词搜索:右江 第四届 会议 政府 人民 杨世爵

上一篇:杨世爵主持召开右江区第四届人民政府第14次常务会议
下一篇:杨世爵主持召开区四届人民政府第17次常务会议

分享到: