您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府会议 > 正文内容

杨世爵主持召开右江区第四届人民政府第14次常务会议

2017-08-02 16:37:03   来源:区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

区四届人民政府第14次常务会议(落实巡视整改工作专题)

  8月1日,区长杨世爵主持召开区四届人民政府第14次常务会议,审议有关工作方案和文件,专题落实巡视整改工作。区领导岑万兴、刘丽珍、梁俊清、王世凡、韦红铭、卢英剑、周建华、温健敏出席会议。

  会议审议通过了《右江区2017年度绩效考评工作方案》,会议强调:各有关部门要进一步增强做好绩效管理和考评工作的责任感和紧迫感,科学合理确定年度绩效考评内容,树立正确考评导向,做到层层有责、人人担责、各负其责,以更有效的措施、更扎实的工作全力抓好全年绩效考评工作。

  会议审议通过了《关于要求审定我区发改局等35个部门权力清单和责任清单“两单融合”的请示》,会议指出:各级各部门要聚焦权力行使问题易发多发的关键环节,把更多精力用到细化责任、优化服务、强化监管上来,进一步调整完善政府部门权责清单,将责任清单与权力清单相对应,逐一厘清与行政权力相对应的责任事项,实现权责一致,两单融合。

  会议审议通过了《2017年右江区环境保护巩固提升年活动实施方案》,会议强调:各级各有关部门要充分认识加强环境保护的紧迫性和极端重要性,全面开展环境保护巩固整治活动,着力解决生态破坏和环境污染突出问题,确保改善右江区环境质量,确保环境保护巩固工作取得明显成效。

  会议审议了《右江区违法建设专项整治工作实施方案》和《右江区违法用地专项整治工作实施方案》,强调相关部门要深入贯彻落实自治区巡视整改要求,以问题为导向,深入推进整治违法建筑、违法用地等现象,要高度重视,重拳出击,严格问责,形成疏堵结合、标本兼治的长效机制,全力做好打违工作。

  会议还审议和原则通过了《右江区机关事业单位公开选调工作人员实施方案》等有关议题。

相关热词搜索:右江 第四届 会议

上一篇:杨世爵主持召开右江区第四届人民政府第13次常务会议
下一篇:杨世爵主持召开右江区第四届人民政府第16次常务会议

分享到: