您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府会议 > 正文内容

杨世爵主持召开右江区第四届人民政府第11次常务会议

2017-07-22 11:38:17   来源:区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

会议现场

      6月19日,区长杨世爵主持召开右江区第四届人民政府第11次常务会议,会议审议《右江区本级培训费管理办法》及调整区党政机关差旅住宿费标准等有关事项、审议给予区益众公司经营补助有关事项、审议《百色鑫合纸业投资有限公司合作框架协议》、审议《右江区2017年退耕还林工程退耕还林项目实施方案》等议题,区领导岑万兴、兰亮、何佳林、廖建军、梁俊清、王世凡、卢英剑、周建华、温健敏出席会议。

      会议审议并原则通过了《右江区本级培训费管理办法》及调整区党政机关差旅住宿费标准等有关事项。会议要求,各单位要切实加强差旅费预算总控,强化出差计划和审批的统一管理,从严控制出差人数和天数,严禁无实质内容、无明确公务目的的差旅活动。同时,各单位应进一步规范本单位的差旅费管理,形成与本单位工作性质、业务特点实际相适应的差旅费管理制度,对本单位的特殊情况,应坚持问题导向,按厉行节约、实事求是、便利工作、合理保障公务活动需要的原则研究制定具体操作方法,进一步加强和规范差旅费的管理。

      会议审议并原则通过了《右江区2017年退耕还林工程退耕还林项目实施方案》。会议指出,退耕还林是一项复杂的系统工作,要坚持农民自愿、政府引导的原则,从实际出发,积极协调,统筹规划,实行退耕还林工程退耕地还林项目与农村经济结构调整和扶贫攻坚相结合,与芒果产业发展相结合,加快右江区退耕还林工程退耕地还林项目建设,按时按质按量完成右江区退耕还林工作任务,从根本上扭转右江区水土流失和生态环境趋于恶化的局面,促进右江区生态、经济和社会协调发展。

      会议审议并原则通过了《右江区农村公共服务运行维护机制建设试点工作实施方案》。会议要求,要贯彻落实统筹城乡发展方略,进一步深化农村综合改革,创新农村体制机制,积极探索建立稳定的资金来源渠道,以满足农民生产生活需求为目的,以农村居民为主要服务对象,着力解决村内基础设施、活动场所的运行和维护问题,建立政府主导、集体和农民参与、社会赞助的村级公共服务设施多元投入机制,落实其运行维护经费,促进城乡基本公共服务均等化,提升农村居民生活质量。

      会议还审议并原则通过给予区益众公司经营补助有关事项、《百色鑫合纸业投资有限公司合作框架协议》、《右江区2017年耕地地力保护补贴资金分配实施方案》,听取了相关工作负责人对林业整改工作汇报和右江区2017年经济指标“双过半”工作汇报。


记者:陆芸
编辑:陆芸
编审:杨来
总编审:覃伟

相关热词搜索:右江 第四届 会议

上一篇:杨世爵主持召开右江区第四届人民政府第5次常务会议
下一篇:杨世爵主持召开右江区第四届人民政府第12次常务会议

分享到: