您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府会议 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

杨世爵主持召开右江区第四届人民政府第26次常务会议

2018-05-16 08:22:48   来源:区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

      5月4日,区长杨世爵主持召开右江区第四届人民政府第26次常务会议,审议《右江区百色水利枢纽库区、澄碧河水库水面综合整治行动工作方案》、《右江区农村环境卫生管理办法(试行)》、《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(送审稿)等六个议题。

      会议审议并原则通过了《右江区百色水利枢纽库区、澄碧河水库水面综合整治行动工作方案》。会议要求,要提高政治站位,认清形势,高度重视,精心组织,扎实开展右江区百色水利枢纽库区、澄碧河水库水面综合整治工作;要做好摸底排查和宣传动员,为清理整治工作营造良好的社会舆论氛围;要明确工作目标任务和时间节点,采取强有力的措施推进整治工作,不断提升和改善水环境质量;要建立长效工作机制和常态管控队伍,扎实开展长期管控工作,巩固整治成果,稳定库区水质,改善库区生态环境,为右江区实现“人水和谐”和建设“生态大区”提供坚实的水资源环境基础支撑和安全保障。

      会议审议并原则通过了《右江区农村环境卫生管理办法(试行)》。会议要求,要进一步加强农村环境卫生管理,健全长效管理机制,切实解决农村环境卫生存在的突出问题,改善农村人居环境,提高农村居民生产生活质量和健康水平。

      会议审议并原则通过了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(送审稿)。会议要求,要高度重视,充分认识推进安全生产领域改革发展工作的重要意义,加强组织领导,强化责任落实,加强宣传引导,严格监督考核,有序推进各项改革工作,促进各项改革目标任务落实。

      会议审议并原则通过了《右江区非贫困村集体经济实施光伏电站项目建设方案》。会议要求,要加强领导,落实责任,明确分工,有序推进光伏扶贫项目建设工作;要各司其职,通力合作,务求实效,及时协调解决项目建设中碰到的问题和困难,确保项目建设顺利实施,充分发挥项目的带动作用和社会综合效益,推进非贫困村集体经济的发展。

      会议审议并原则通过了《百色市右江区本级培训费管理办法(送审稿)》。会议要求,要进一步规范机关培训工作,提高培训效率和质量,加强培训费管理,节约培训资源,提高培训经费使用效益。

      会议还研究审议了其他事项,集中学习了《百色市澄碧河水库水质保护条例》。

上一篇:杨世爵主持右江区第四届人民政府第24次常务会议
下一篇:杨世爵主持召开区四届人民政府第27次常务会议