您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府会议 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

杨世爵主持右江区第四届人民政府第24次常务会议

2018-03-19 07:57:16   来源:区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

      3月16日,区长杨世爵主持召开右江区第四届人民政府第24次常务会议,区领导岑万兴、兰亮、何佳林、梁俊清、韦红铭、周建华等出席会议。

      会议审议了《关于请求同意百色市右江区农村扶贫道路建设项目有关事项的请示》。据悉,右江区农村扶贫道路建设项目涉及百色市右江区7个乡镇1个街道办事处共385个自然屯,是连接项目沿线各乡镇最便捷通道,在地方区域交通运输中发挥着重要的运输作用。会议指出,农村道路的修建对完善右江区基础设施建设、提高涉及村屯沿线基础设施条件、为扶贫开发提供保障、充分发挥右江区基础设施的功能与作用及促进沿线区域经济的发展都具有重要的意义。要把农村道路建好,更要管好、护好、运营好,为广大农民致富奔小康、为加快推进农业农村现代化提供更好保障。区直有关部门要积极汇报衔接,进一步加大项目争引力度,着力解决好项目的资金融资和建设问题,既要保证道路建设目标任务要完成,又要保证配套资金使用进度跟得上;要稳步推进农村道路建设步伐,全力建成“外通内联、通村畅乡”的农村公路网络,全部实现农村公路网络全覆盖的目标,使农村群众出行更便捷、更安全、更舒适,适应全面建成小康社会的总体要求。

      会议审议了《关于请求调整右江区财政投资评审标准的请示》,会议指出,财政投资评审是政府财政管理工作的主要内容之一,是财政部门管理支出和预算的主要手段。在当前财政政策的大环境下,财政部门要积极探索财政投资评审机制创新之路,促使财政评审制度不断趋于完善,更好的服务于财政投资工作。财政投资评审是财政部门一项政策性、专业性和技术性很强的工作,要使财政投资评审工作规范运作,发挥其在基本建设项目投资中的职能作用,就必须建立和完善投资项目评审机制,做到与财政职能的充分结合与紧密链接。财政部门要遵循“客观公正、科学合理”的原则,按照自治区财政厅有关文件精神并参照百色市本级执行的财政投资评审标准,根据右江区实际情况及自身评审力量,科学制定项目起评标准,进一步优化财政收入结构和财政支出结构,确保各乡镇(街道)、区直各部门提出的重点支出项目得到保障,切实提高财政资金使用的科学性、规范性、实效性。

      会议审议了《右江区农业产业评选表彰工作方案》。会议指出,近年来,右江区通过实施产业扶贫带奔小康八大行动方案,全区特色优势产业覆盖贫困户5137户,覆盖率达83.7%,农业产业发展提质增效更加明显,强有力地推动全区脱贫攻坚。区直有关部门和各乡镇(街道)要高度重视此次评选活动,切实加强领导,精心组织,落实职责,坚持公开、公平、公正原则,确保活动顺利推进。要采取自下而上、公正、公开、逐级申报的推荐方式,对拟推荐的人选和农业合作组织在政治和业绩表现等方面要予以严格审核,确保评选表彰质量。要及时做好评选表彰宣传工作,营造良好宣传氛围,确保活动宣传到位。通过开展农业产业评比表彰活动,不仅激发广大群众勤劳致富、奋发向上的创业热情,更为右江区农业产业增效、农民增收树立勤劳致富的先进典型,辐射带动全区产业持续健康发展,推动全区产业富民工程迈上新台阶。

      会议还审议了其他事项。

上一篇:杨世爵主持召开区四届人民政府第17次常务会议
下一篇:杨世爵主持召开右江区第四届人民政府第26次常务会议