您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政策解读 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

《右江区农村环境卫生管理办法(试行)》 政策解读

2018-05-29 15:21:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

一、背景依据

(一)深入贯彻《广西壮族自治区乡村清洁条例》的迫切需要。《广西壮族自治区乡村清洁条例》(以下简称《条例》)实行一年多来,对防治乡村环境污染、保护乡村生态环境、改善乡村人居环境起到了不可替代的作用。在学习宣传《条例》的过程中,越来越多的人意识到《条例》在“清洁乡村”建设中发挥的重要作用。在这种情况下,制定一套既符合《条例》精神、又结合右江区实际的环境卫生管理办法就显得尤为迫切。

(二)认真落实《农村人居环境整治三年行动方案》的必然要求。201825日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《农村人居环境整治三年行动方案》(以下简称《方案》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《方案》将推进农村生活垃圾治理作为六大重点任务之一,提出“建立健全符合农村实际、方式多样的生活垃圾收运处置体系”。制定《右江区农村环境卫生管理办法》,有利于健全长效管理机制,是加强农村生活垃圾治理的重要举措。

二、意见采纳

20181月下旬,区乡村办将草拟的管理办法征求了各乡镇(街道)、区直相关部门意见,并根据提出的建议对管理办法进行了修改完善。2018316日,区人民政府组织各乡镇(街道)及区直相关部门召开了专题会议,进一步审议《右江区农村环境卫生管理办法(试行)》(征求意见稿),再次征求了各乡镇(街道)、区委宣传部、区市政管理局、区财政局、区教育局、区国土资源局、区环境保护局、区水利局、区农业局、区林业局、区卫生计生局、区水产畜牧兽医局、区旅发局、福禄河湿地公园管理局、区市场开发服务中心、区法制办、区人力资源社会保障局、区物价局、区扶贫办、区文化体育局、区住房城乡规划建设局等29个单位意见。其中区委宣传部、区市政管理局等18个单位无修改意见,其余11个单位提出了16条意见,并经部分采纳对管理办法进行了完善。

三、目标任务

通过实施该办法,旨在加强农村环境卫生管理,创新管理措施,健全长效管理机制,改善农村人居环境,有效管理农村环卫设施设备,提高农村居民生产生活质量和健康水平,逐步构建起由区乡村办统一管理、乡镇(街道)负总责、村民自治管理、群众具体实施、保洁员清洁维护的“五位一体”工作模式。

四、主要内容

本办法主要由总则、乡镇(街道)职责、区直相关部门职责、管理模式与目标、资金保障、环卫设施设备建设运行管理方式、考核奖惩、附则等8大方面内容,涉及工作责任的单位主要是9个乡镇(街道)和14个区直相关部门。

五、涉及范围

本办法适用于本区行政区域内所有农村地区,包括村庄内外、驻地单位、集贸市场、公路沿线、集镇街巷、河道沟渠、田间地头、国家湿地公园规划区、旅游景区、农家乐场所、城乡结合部等。

六、执行标准

主要依据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》、《广西壮族自治区乡村清洁条例》等有关规定。

七、惠民利民举措

本办法明确了不同主体的责任义务,提出“五位一体”的农村环境卫生工作模式,有利于完善乡村清洁长效机制,同时,通过在一些村屯规划修建中小型环保热分解设备,采用“屯收—村运—村处理”模式,帮助那些市政集镇片区垃圾处理中心覆盖不到且人口规模较大的偏远行政村处理产生的生活垃圾,将大大改善农村人居环境,提高我区农村居民整体的生活质量和健康水平。

八、新旧政策差异

我区此前尚未出台农村环境卫生管理方面的办法或意见。

九、特色亮点

(一)提出农村环境卫生管理“五位一体”工作模式。农村环境卫生管理实行由区乡村办统一管理、乡镇(街道)负总责、村民自治管理、群众具体实施、保洁员清洁维护的“五位一体”工作模式。区乡村办要加强队伍建设,抓好本辖区内农村环境卫生工作的安排部署和监督指导;各乡镇(街道)负责指导、督促村“两委”做好农村环境卫生管的清洁管理工作,建立村民门前“三包”、公共场所责任到人的卫生管理工作机制;村“两委”负责协调处理本村环境卫生管理保洁事务;各村民要经常保持庭院内外环境卫生干净整洁,积极参与乡镇(街道)、村“两委”组织的各类整治清理活动;村级保洁员、清运员、监督员负责做好本村公共场所的卫生清扫、垃圾清运、全天候保洁及绿化、亮化、环卫设施的养护维护等工作。

(二)实行多样化农村生活垃圾收集转运处理模式。距城区20公里内的龙景街道、永乐镇、四塘镇、阳圩镇政府所在地及其周边村屯和汪甸瑶族乡下塘村、塘兴村生活垃圾,由区市政管理局负责按“村收—区运—区处理”模式进行处理,其中汪甸瑶族乡下塘村、塘兴村生活垃圾转运至永乐镇中转站处理后再进行区处理;建有垃圾转运站的乡镇和距转运站10公里内的周边村屯以建成的垃圾转运站为中转,实行“村收——镇运——区处理”模式进行处理;以集镇为中心建成有垃圾处理中心的乡镇和距集镇10公里内周边村屯,实行“村收——乡(镇)运——乡(镇)处理”模式进行处理;以行政村为中心建有垃圾处理中心的行政村和距村垃圾处理中心10公里内的周边屯,实行“屯收——村运——村处理”模式进行处理;对于行政村垃圾处理中心、集镇片区垃圾处理中心覆盖不到,且人口规模较大的偏远行政村,区人民政府将根据规划修建中小型环保热分解设备实行“屯收——村运——村处理”模式进行处理,未建设环保热分解设备前,各村先采取灵活方式就地消纳处理。

(三)强化对农村环境卫生工作的考核奖惩。农村环境卫生要做到日清扫(房前屋后、村屯道路每日清扫一遍)、周保洁(村内环境卫生每周清扫一次)、月检查(乡镇(街道)政府每月对各村的环境卫生检查一次)、季评比(乡镇(街道)政府每季度对各村环境卫生检查评比一次)、年奖励(乡镇(街道)政府年终评选先进村组、先进农户进行表彰奖励),并将农村环境卫生管理工作纳入各乡镇(街道)、各部门年度绩效考核范围。

上一篇:右江区全民健康素养促进行动工作实施方案(2018-2020年)政策解读
下一篇:《右江区第三期学前教育行动计划(2017—2020年)》解读