您当前的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 正文内容

芒果熟了!右江区打造芒果产业示范区

2017-07-16 16:14:00   来源:区委宣传部   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

↑右江区副区长王世凡介绍右江区芒果种植等情况

 7月10日至16日,第十二届世界芒果大会将在百色市田东县召开。右江区作为百色市芒果重要产区之一,积极支持配合田东县做好第十二届世界芒果大会相关服务工作。

↑右江区芒果产业不断壮大

 右江区副区长王世凡说,目前,右江区芒果种植面积已达到36.6万亩,2017年芒果预计产量达到15万吨,产值预计达7.35亿元。第十二届世界芒果大会期间,右江区主要筹备澄碧湖芒果产业扶贫综合(核心)示范区作为本次大会的现场参观点之一,目前已经在园区里做了大量的筹备工作。

↑右江区澄碧湖芒果产业扶贫综合(核心)示范区

 百色市右江区澄碧湖芒果产业扶贫综合(核心)示范区2015年正式启动建设以来,始终遵循“产业规模化、经营组织化、生产标准化、园区示范化、特色品牌化、村庄美丽化”发展理念,紧密结合“美丽右江”乡村建设和精准脱贫攻坚统筹推进,在助推扶贫产业发展、增加贫困群众收入方面成效初显。截至目前,示范区已累计投入资金3000多万元,建设内容主要包括核心区道路建设10.4公里、芒果高效节水灌溉系统和休闲观光亭、展示厅、芒果品种展示园及“农家乐”等观光农业旅游配套设施。

↑农户在示范区采摘芒果

 目前,该示范区作为右江区辖区内规模最大、设施配套最为齐全的以芒果产业为主的扶贫综合示范区,主要通过技术培训帮扶、务工帮扶、品种及技术推广帮扶、“飞地扶贫”或“托管式扶贫”帮扶、管护及销售帮扶等五种模式发挥产业扶贫带动作用。预计到2017年底,示范区的芒果产业可增加当地群众人均纯收入6500元以上,可确保566户2183人贫困人口如期脱贫。未来5年,示范区将对全区2万多户芒果种植户、36万亩芒果种植起到不可替代的“领头雁”作用。

相关热词搜索:右江区副区长王世凡

上一篇:第一页
下一篇:右江区召开2017年前三季度经济运行暨重大项目建设情况新闻发布会