您当前的位置:首页 > 互动交流 > 民意征集 > 正文内容

右江区水利局关于自治区反馈2016年度 绩效考评民意调查征集群众意见建议 的整改工作方案

2017-05-04 15:57:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

为做好自治区反馈2016年度绩效考评民意调查征集群众意见的整改工作,解决群众合理述求,不断提高群众满意度和获得感,根据右江区绩效考评领导小组办公室《关于做好自治区反馈2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作的通知》(右绩办发〔20176号)要求,特制定我局整改工作方案如下:

一、拖欠农民工工资问题

情况说明百色市凌云县,我们做的河道维修,农田改造项目,2014年做的,到现在右江区水利部门,靖西市水利局,拖欠我们资金,没有给钱。

经对我局水利项目进行排查,我局近年来实施的水利项目均已按照工程进度拨付工程款,不存在长期拖欠工程款行为。

整改措施:一是加强项目工程进度款审批拨付,确保工程款及时拨付到位,并督促施工单位按时拨付农民工工资;二是认真落实农民工工资保证金制度,要求施工单位向劳动监察部门按照规定比例缴纳农民工工资保证金,保障农民工权益。三是开展拖欠农民工工资排查整改活动,对拖欠农民工工资的行为按相关规定进行整顿。

整改目标:按时根据工程进度及时将工程款拨付到位,并督促施工单位及时拨付农民工工资。

责任领导:梁永红、伦优

责任人:各项目站股负责人

整改时限20175月底并长期坚持。

二、农村发展芒果产业的地头水源水柜不够的问题

情况说明:对百色市整个右江区农村发展芒果产业的地头水源水柜不够,希望当地政府扶贫办能够帮一些,建设水池,方便蓄水。

整改措施:一是继续加强小型农田水利项目申报工作,尤其是芒果产业水利设施配套项目;二是加快做好澄碧湖芒果核心示范区、那怀果园示范区高效节水灌溉工程等项目建设,解决芒果产业发展用水问题。

整改目标:根据实际需求,解决群众迫切申请解决的芒果地头水柜建设和芒果示范区水利设施配套问题。

责任领导:伦优

责任人:蒙新地

整改时限:2019年年底前。

 三、建议对办事群众更耐心的问题

情况说明:希望百色右江区政府相关部门办事时,对村民耐心些。

整改措施:进一步规范执行《右江区水利局机关工作纪律制度》中关于文明办公方面的规定,深入开展机关效能建设,规范服务行为,提高办事效率,认真对待群众来信来访,提倡文明办公,提升水利队伍素质,增强机关工作人员服务水平和服务能力,优化发展软环境,全面提升机关服务水平和干部队伍形象,为我区水利事业发展和社会进步提供有力保障。

整改目标:加强作风建设,切实把“首问负责制、限时办结制、责任追究制”落到实处。提高工作效率,办事不拖延、不推诿、态度热情;对待群众来信来访,除特殊人员外,要讲好普通话,讲文明话、办文明事。认真负责,快捷地办理有关事宜,严格按照规定时限完成业务办理或答复。

责任领导:梁永红

责任人:全体干部职工

整改时限:长期性工作

四、建议领导多下基层了解民情的问题

情况说明:建议政府部门领导对整个广西区的各个农村,多下基层了解民情。

整改措施:持续深化巩固党的群众路线教育实践活动成果,密切联系群众,切实贯彻“三严三实”工作要求,坚持深入项目现场、联系村及其他服务对象调研,充分听取村干部以及一般村民群众意见,主动查找和解决问题。

整改目标:领导干部每周至少下乡调研2次,普通干部日常下乡指导时要坚持多与群众密切交流,征求他们对水利项目实施情况的意见,关心群众诉求。

责任领导梁永红

责任人全体领导班子。

整改时限长期性工作。

五、希望给予泮水乡谷七村多配净水器的问题

情况说明:百色市右江区泮水乡谷七村村民都是饮用山泉水,被访者希望县里的水利部门给谷七村多配净化器,净化水源。

经我局了解,泮水乡谷七村共7个自然屯,每个屯有2处以上水源点,截止2016年已完成5个自然屯饮水安全工程建设,计划在今年年底前完成全村的农村安全工程建设。为了饮用水的安全,在项目实施前,我局委托百色市疾病预防控制中心进行水质检测,水质检测合格后才能进行工程建设,同时在建设中每个工程点均在水源处设置三格连体式过滤池,即第一格沉淀池,第二格为过滤池,第三格为清水池,并配置一套消毒投加器,确保了饮用水的安全、卫生及水质清潵。2017426日经现场调查取样,谷七村各屯的水源水质清潵,没有出现水体浑浊现象。群众要求增加净水器的原因主要是由于谷七村地处山区,山坡坡度较陡,遇山洪暴发时出现短时间暂时性的水体浑浊。由于谷七村居住地点分散,高差大,水源点分散,难于形成集中供水,且配备净水设备投资大、运行管理成本高,因此建议各村屯群众要保护好饮用水水源地,落实管理人员管好用好现有消毒设备即可,没有必要再增加配备净水器。

整改措施:一是完成谷七村饮水安全巩固提升工程建设,安装消毒设备,解决谷七村全村的饮水安全稳定问题。二是指导村民管好用好现有饮水消毒设备,保障饮水安全。

整改目标:完成谷七村全村饮水安全巩固提升工程建设,切实解决全村饮水安全不稳定问题。

责任领导:伦优

责任人:黄敏珩

整改时限:2017年年底前

 

 

                                                                            百色市右江区水利局

                                                                                 201754

相关热词搜索:右江 水利局 自治区 民意 绩效 群众 意见 年度 建议 方案

上一篇:关于开展2017年度机关绩效考评 社会评价的公告
下一篇:(水利局)自治区反馈右江区2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改完成情况表