您当前的位置:首页 > 互动交流 > 民意征集 > 正文内容

右江区统计局关于受理“懒政怠政”问题举报投诉的公告

2017-10-10 11:16   来源:   作者:右江区统计局   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

 

根据百色市绩效办《关于开展整治懒政怠政工作的通知》(百绩发〔20171号)的通知要求,为扎实推进我局工作,现将“懒政怠政”整治投诉举报方式公告如下:

举报投诉电话:07762826508

举报投诉邮箱:bs166@163.com

举报投诉地址:右江区人民政府五委楼五楼507办公室(邮编:533000

欢迎社会各界及广大群众举报投诉,右江区统计局将对举报内容严格保密,并依法依规认真调查处理。

 

 

 

 

 

 

 

 

右江区统计局“懒政怠政”整治举报投诉受理须知

 

一、举报需出具的材料

1.举报人可以通过信件、电话、网络、来访等方式,反映我区领导干部懒政怠政的行为。

2. 举报投诉材料应包括被举报人的姓名、单位、职务、举报问题发生的时间、地点、过程及有关的证据等。

3.提倡实名举报。举报人要注明本人姓名、联系方式,便于及时反馈。

二、办理流程

1.举报受理。接到举报后,工作人员认真做好记录,根据有关规定确定是否受理,并及时告知。对不属于受理职责范围内的举报,引导举报人向有关部门反映。

2.登记审批。对受理的举报材料进行分类、编号,填写有关表格,上报领导审批。

3.举报办理。根据领导审批意见,按照“分级负责、归口管理”的原则,对举报的问题进行调查处理,并上报。

4.结果反馈。将组织调查处理结果向实名举报人进行反馈。

5.办结归档。对相关材料进行整理存档。

三、办理时限

一般应在90个工作日内向实名举报人进行反馈。

四、联系方式

举报投诉电话:0776-2826508

举报投诉邮箱:bs166@163.com

办公室:右江区统计局507办公室

 

 

 

右江区统计局懒政怠政整治举报投诉受理范围

 

 

一、不按规定时间和要求贯彻落实区委区政府决策部署和政策文件的,对在规定时间内完不成任务或完成任务标准不高、得过且过、消极懈怠的;对职责范围内的工作执行不坚决、不彻底,敷衍塞责、推诿扯皮的;考核中弄虚作假、虚报业绩,做表面文章、不求实效的;在涉及行政许可、审批等工作中,不按制度规定办理,或人为设计障碍,影响项目招引或项目建设的。

二、办事流程不公开、程序不规范;出工不出力、拈轻怕重、选择性办事的;门难进、脸难看、事难办,服务生冷硬、工作拒推拖、存在“中梗阻”、“下搁浅”现象的;办事因循守旧、不敢担当,缺乏攻坚克难、创新突破精神,政策水平和业务能力低下,影响工作进度和工作效率的。

三、宗旨意识不牢、群众观念淡漠,履行职责流于形式、消极应付,不作为、慢作为、乱作为的;对领导交办或群众反映的急事、难事,不主动担责,碰到问题绕道走、遇到矛盾往上交的;上班迟到、早退,工作时间上网炒股、购物、玩游戏等违反工作纪律,影响机关部门形象的。

 

相关热词搜索:右江 举报投诉 统计局 公告 问题

上一篇:右江区新闻中心关于受理“懒政怠政”问题举报投诉的公告
下一篇:最后一页