您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 人事信息 > 招考招录 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区2018年度乡镇事业单位公开招聘人员(具有学士以上学位、专业对口的人员)公告

2017-12-21 15:34:00   来源:百色人才网   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小
根据《广西壮族自治区事业单位公开招聘人员实施办法》(桂人社发[2011]155号)、《百色市事业单位公开招聘人员实施细则》(百政发[2012]30号)文件精神。经区委、区人民政府批准,我区2018年度拟公开招聘乡镇事业单位人员(具有学士以上学位、专业对口的人员)46人。现将有关招聘事项公告如下:
一、招聘条件和服务年限
(一)招聘条件:
1.遵守宪法、法律、计划生育条例和职业道德,具有良好的思想品德。
2.国家承认本科学历并取得学士学位以上(应届普通高校毕业生应提供毕业学校盖章的毕业生就业推荐表)。
3.年龄在18岁以上、30岁以下。
4.热爱乡镇基层工作,身体健康,能适应招聘岗位工作的身体条件
(二)服务年限:在原招聘岗位服务3年以上(含试用期)。
(三)具有下列情形之一的人员,不列入招聘范围:
1.曾因犯罪受过刑事处罚和曾被开除公职的。
2.在各级机关公务员和事业单位工作人员招考中曾被认定有舞弊等严重违反招考纪律行为的。
3.行政事业单位在职在编工作人员。
4.违反生育被依法征收社会抚养费的,自处理决定履行完毕之日起七年内的。
5.现役军人。
6.法律法规规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形的人员。
二、招聘程序
招聘工作依照公布招聘公告、组织报名、资格审查、面试、体检、考察等程序进行。
(一) 报名
1.报名方式及报名时间
本次公开招聘通过到广西区内各大学院校举办的“2017届高校毕业生双选会” 报名,采取现场报名的方式。
  时间:2017年12月23日(星期六)9:00—14:00
地点:百色学院
2.报名手续
①报名时须持本人身份证、学历学位证书、就业推荐表、应届普通高校毕业生应提供毕业学校盖章的毕业生就业推荐表,招聘岗位所要求的其他资格条件的证明材料,并提供上述证件复印件各一份。
②本人现场报名并填写《报名登记表》,并提交近期2寸免冠彩色照片一张。
(二)资格审查
按照招聘条件,由工作人员对报名人员现场进行资格审查,不符合招聘条件的,不给予报名。资格审查贯彻整个招聘工作过程,如报名人员隐瞒信息或提供虚假信息通过资格审查的,一经查实,随时取消报名资格。
(三)面试
免笔试,采取结构化面试方式。
面试时间另行通知。
(四)体检
体检由右江区人力资源和社会保障局组织实施,体检的项目和标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》和《公务员录用体检操作手册(试行)》执行。
(五)考察
着重考察应聘人员的思想政治素质、道德品质修养、遵纪守法、业务能力、工作实绩、岗位匹配度等情况。经考察不合格的,不予聘用。
三、招聘纪律
(一)应聘人员所提交的应聘申请材料应当真实、有效。在招聘报名、面试、考核、体检等相关环节中有违纪违规行为的,将按《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》(人社部〔2009〕126号)进行严肃处理。
(二)在发布面试公告后,应聘人员进入面试资格复审、体检、考核等环节放弃的,在接到通知后2日内首次及时提供书面放弃申请的,记入诚信档案但不予处罚;累计2次出现上述情形的,1年内不得报考右江区事业单位工作人员;在接到通知后2日内未提供书面放弃申请的,2年内不得报考右江区事业单位工作人员;应聘人员拟聘用人员名单公示后放弃的,3年内不得报考右江区事业单位工作人员;应聘人员被聘用为事业单位人员后无故逾期不报到的,以及试用期内放弃的,5年内不得报考右江区事业单位工作人员。
(三)严格按照事业单位公开招聘有关政策规定开展招聘工作,自觉接受社会和人民群众的监督。对违反有关政策规定的,应立即予以纠正,如发现违规或弄虚作假行为的,视情节轻重按规定对有关责任人进行严肃处理。触犯刑律的,由司法机关依法追究刑事责任。
报名咨询电话:百色市右江区人力资源和社会保障局 0776-2829574

上一篇:广西壮族自治区2018年度考试录用公务员公告
下一篇:百色市2018年公开招聘事业单位工作人员公告