您当前的位置:首页 > 大楞乡 > 计划生育 > 正文内容

大楞乡计生办开展2019年奖扶特扶工作

2019-01-16 22:35:00   来源:右江区政府网   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

    为贯彻落实计划生育利益导向政策,扎实做好2019年计生家庭奖扶和特扶工作,大楞乡计生办工作人员充分利用橱窗、楼道等宣传栏、打电话、上门走访等多种方式,向全乡居民宣传独生子女伤残死亡家庭特别扶助和开展计生家庭奖励扶助的政策,做到人人皆知,一个不漏。对符合条件的申请人湖库性质、生育情况、伤残等级的真实性进行严格把关,做到不虚报、不漏报、不错报、不多报,确保准确率和及时率。坚持“四个到位”扎实做好计划生育奖扶、特扶工作。

    一、政策宣传。通过挂村工作队进村入屯,发放宣传单、在村部张贴宣传标语等进行广泛宣传,让群众深入了解计划生育奖励扶助和特别扶助制度内容和标准。

    二、政策把握到位。对全乡2019年度达到60周岁的新增农村奖特扶目标人群进行一次全面的摸底登记,乡、村两级严把政策关,严把“本人申请、村级评议、镇级初审、县级审批、对象公示、信息管理、确认公布”七项程序关。

    三、录入质量到位。乡、村严格按程序要求,认真做好“问、查、访”工作。

即问对象户的户口性质、婚育史等信息;查看对象户的户口本等信息;通过走访,全面了解申请对象婚育状况及执行计划生育政策情况。

    四、政策监管到位。严格遵循“谁调查、谁负责,谁审核、谁负责,谁签字、谁负责”的原则,明确工作责任,通过张榜公示、公开举报电话、举报信箱等方式,鼓励群众对计生奖扶、特扶工作进行监督,切实维护广大群众合法权益。

相关热词搜索:

上一篇:大楞乡2018年国家特别扶助对象名单
下一篇:最后一页