您当前的位置:首页 > 阳圩镇 > 工作动态 > 正文内容

阳圩镇召开2017年脱贫摘帽“双认定”工作培训会

2017-11-13 15:59:55   来源:右江区阳圩镇人民政府   作者:右江区阳圩镇人民政府   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

为推进脱贫攻坚“双认定”工作顺利进行,阳圩镇于20171113日召开2017年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作培训会,全镇帮扶干部、贫困村第一书记、阳圩镇各挂点单位代表、各村支书、主任、扶贫专干等共142人参加了会议。

    会议传达右江区脱贫摘帽“双认定”工作会议精神,就阳圩镇当前脱贫摘帽工作进行通报,指出该镇脱贫摘帽工作中存在的问题,各帮扶单位、帮扶责任人要以问题为导向,有效开展脱贫攻坚工作。加大脱贫宣传工作,特别是要加强跟贫困户的沟通,争取贫困户的支持,按期按质完成各项脱贫攻坚工作。会议就贫困户脱贫“双认定”验收的程序、标准、以及相关表格的填写,特别是贫困户脱贫摘帽“双认定”验收表作了细致地培训说明,要求帮扶责任人下村入户与达标脱贫户共同在验收表上签字确认,并严格按照程序进行公示,对该农户脱贫销号进行认定。

   会议强调,阳圩镇脱贫攻坚工作时间紧,任务重,各帮扶责任人要按上级要求及时进村入户开展工作。一是要高度重视,统一思想。各挂村工作组、各帮扶干部应高度重视,认真做好“双认定”工作。二是要熟悉“双认定”工作流程,力争在时间节点前完成“双认定”工作。三是要注意工作方式方法,对于一些特殊情况要灵活处理,确保脱贫“双认定”结果得到贫困户认可,保质保量完成全镇精准脱贫摘帽任务。

相关热词搜索:圩镇 培训会

上一篇:阳圩镇深入学习贯彻党的十九大精神
下一篇:百色市考评组到阳圩镇开展农业示范区考评工作