您当前的位置:首页 > 阳圩镇 > 工作动态 > 正文内容

阳圩镇:凤凰回巢 暖心暖家暖真情

2019-02-10 19:17:54   来源:阳圩镇人民政府   作者:阳圩镇人民政府   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

十月胎恩重,三生报答轻。2月9日(大年初五),阳圩镇阳圩村举办2019年阳圩村凤凰回巢暖春活动,200余名出嫁女集体回娘家,感恩父母的养育之情。她们探望父母长辈,献演文艺节目,表达自己的孝心,为父母长辈带去快乐。

当天,阳圩村鞭炮声声、锣鼓喧天,200多名出嫁女穿着特色民族服装,分成50后、60后、70后、80后、90后的队伍,队列整齐以“集体的形式”回家。他们祈福游街,为老人奉茶梳头戴围巾,施展才艺,与父老乡亲们欢聚一堂。最后,镇领导对15名“最美女儿”进行表彰,希望她们继续弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,成为榜样。

百善孝为先,为父母奉茶、梳头、喊一声“爸妈,我回来了”看似平凡,却不平常。阳圩村的女儿们以本次活动为契机,向父母长辈表达自己的孝心,感人心脾,令人热泪盈眶,大家纷纷称赞这样的活动温暖了老人们的心,加深了亲人间的感情,具有重大意义。

相关热词搜索:凤凰回巢

上一篇:阳圩镇召开2018年度党员领导干部民主生活会
下一篇:阳圩镇召开返乡外务党支部座谈会