您当前的位置:首页 > 永乐镇 > 工作动态 > 正文内容

永乐镇开展交叉检查 打好迎检准备战

2017-12-29 09:40:01   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

 

永乐镇 开展交叉检查 打好迎检准备战

12月27日下午,永乐镇组织召开迎接国家省际交叉检查部署会,贯彻落实省际交叉检查工作会议精神,安排部署全脱贫数据核实认定及迎接国家省际交叉检查准备工作

首先,覃荟蓉副镇长对12月21-24日自治区核验情况进行通报。指出核验过程中全区存在的一些共性问题,如帮扶联系卡信息错漏、红蓝本帮扶手册信息不一致、部分贫困户返贫户隐瞒收入等情况。针对存在迎检过程存在的问题我们将进一步跟踪检查,查漏补缺,有则改之无则加勉,切实做好迎接国家省际检查准备工作。

徐怡书记在会上要求,各村、各帮扶干部要高度重视,针存在的问题,迅速组织力量详细排查、认真整改。一要深入对照核实存在的问题,把存在的问题短板找准找全,列出清单、责任到人、整改落实。要进一步加大精准帮扶力度,紧盯建档立卡贫困人口,“精准”贯穿扶贫识别、帮扶、验收、退出和工作指导全过程。要进一步加大政策宣传力度,着重宣传精准识别、精准退出相关政策,做好群众解疑释惑工作,提升脱贫攻坚工作认可度和满意度。

最后,我镇将全面做好国家省际交叉检查准备工作,将迎接国家省际交叉检查工作作为近期的头等大事来抓,以优异的成绩,迎接国家考核和评估。

相关热词搜索:永乐镇

上一篇:永乐镇 “半边天”巧用致富贷,勤劳致富摘帽脱贫
下一篇:永乐镇召开城乡居民基本医疗保险农村居民个人缴费工作培训会