您当前的位置:首页 > 永乐镇 > 工作动态 > 正文内容

永乐镇 “半边天”巧用致富贷,勤劳致富摘帽脱贫

2017-12-29 09:35:11   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

永乐镇 “半边天”巧用致富贷,勤劳致富摘帽脱贫

“昨天又出栏一批家猪,今年脱贫肯定没有问题,哈哈哈哈……”那务村泽屯韦彩花笑得合不拢嘴。

韦彩花是2017年预脱贫户,2016年精准识别分数为47分。家中5口人,其爱人2010年从摩托上摔伤造成肢体残疾一级,下半生只能在轮椅上度过,二女儿在百色市第三中学上高二,三儿子在永乐小学就读六年级,大女儿因家庭负担重早已辍学务工。这个大家庭的所有生活开支仅靠韦彩花及她二十刚出头的大女儿,家庭没有固定收入,家庭负担极重。深处困境的韦彩花没有抱怨上天的不公,不向命运低头,敢于挑起家庭重担,通过勤劳双手脱贫,实现脱贫致富。自精准脱贫工作开展以来,韦彩花积极抓住右江区致富贷机遇,无息贷款5万元,在家旁边扩大并修缮猪圈,购买种猪及仔猪,谋划发展家猪养殖。截至目前,家猪养殖已小有规模,共出栏34头,在养11头,共获得38600元收入,纯收入为年收益率达15%。据了解,韦彩花计划再扩大养殖规模,调整养殖结构,真正做到不等不靠,是勤劳致富的典型代表。

相关热词搜索:永乐镇 半边天

上一篇:永乐镇圆满完成2017年卫生和计划生育 目标管理责任
下一篇:永乐镇开展交叉检查 打好迎检准备战