您当前的位置:首页 > 永乐镇 > 工作动态 > 正文内容

右江区永乐镇开展庆六一儿童节系列慰问活动

2019-06-18 10:45:00   来源:右江区政府网   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,深化未成年人思想道德建设,关心社会特殊群体成长。6月12日上午,永乐镇共青团永乐镇委员会联合镇妇联开展留守儿童、贫困学生关爱慰问活动及预防青少年违法犯罪”法制教育宣传系列活动。

慰问组先后走访永乐镇中心小学、华润小学、平塘小学、百练小学。详细了解学校的办学情况、师资队伍建设和校舍建设等情况,叮嘱学校负责人要精心细心,保证教学质量的同时,也要保障校园安全,营造安全和谐的校园氛围。

随后在活动中,通过开展主题为“放飞梦想,快乐成长”庆六一文艺汇演、为留守儿童、贫困学生发放慰问品、开展“预防青少年违法犯罪”法制教育宣讲等形式展开。同时,为孩子们送去节日的祝福,鼓励孩子们勤奋学习,树立远大理想,做社会栋梁之才。并向老师们的辛勤付出致以诚挚的问候,感谢他们扎根基层,为基层教育事业奉献自己的青春年华。

近年来,右江区永乐镇坚持全面落实“教育优先”发展战略思想,认真贯彻党的教育方针,围绕教育均衡发展,每年都把教育工作作为中心工作来抓,不断创新方式方法,稳步推进我镇教育事业快速发展。

相关热词搜索:

上一篇:永乐镇卫计所深入农户开展防艾宣传活动
下一篇:永乐镇积极部署实施乡村风貌提升“三清三拆”百日攻坚动活动