您当前的位置:首页 > 永乐镇 > 工作动态 > 正文内容

永乐镇推广中国社会扶贫网 助力脱贫攻坚

2019-06-18 10:36:00   来源:右江区政府网   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

为进一步动员社会各方面力量参与脱贫攻坚工作,搭建社会扶贫桥梁,国务院扶贫办组织开发了中国社会扶贫网。中国社会扶贫网旨在全力实施“互联网+社会扶贫”,构建社会扶贫信息服务立体网络,搭建社会资源与贫困对象的帮扶对接平台,以贫困村、贫困人口建档立卡信息系统数据为基础,通过全面实施“社会扶贫网+电商”、“社会扶贫网+产业”、“社会扶贫网+旅游”、“社会扶贫网+教育”、“社会扶贫网+医疗”、“社会扶贫网+就业”、“社会扶贫网+安居”,积极探索发展众筹扶贫,广泛动员社会各界参与脱贫攻坚,实现供给资源和帮扶需求高效对接,提高社会扶贫精准度和社会公信力,打造社会扶贫公益品牌,形成政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局。

   自工作开展以来,我镇利用多种手段、多种形式广泛宣传,组织动员企业、公益组织、慈善团体、爱心人士、帮扶干部、上级帮扶部门等社会各方面力量进行“一对一、一对多”帮扶,引导爱心企业履行社会责任和爱心人士献爱心,让爱心企业和爱心人士对接贫困户需求。村党组织第一书记、驻村工作队员、帮扶干部要进村入户宣传动员,并积极发动后援单位领导干部及身边热心公益事业的社会各界人士,耐心指导其下载注册成为爱心人士,关注和对接贫困人口的需求,当前我镇已完成爱心人士注册299人,贫困户注册306人,该项工作将于6月底完成。

相关热词搜索:

上一篇:永乐镇加强指导春季芒果管护
下一篇:永乐镇扎实开展建档立卡慢性病患者办理 城乡医保慢性病卡工作