您当前的位置:首页 > 永乐镇 > 工作动态 > 正文内容

永乐镇精准深入开展“一户一册一卡”扶贫工作

2018-03-30 22:55:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

 

 

2018年新的扶贫攻坚任务已下达,为做好“一户一册一卡”攻坚任务,永乐镇结合本镇实际贫困基数情况,主动作为,早谋划、快推进、狠落实,确保全面顺利完成今年脱贫攻坚目标任务,为同步全面建成小康社会打下更坚实的基础。

第一步:部署和培训。根据县级工作部署制定本镇工作方案,召开乡镇工作部署及培训会,组织本乡镇个单位的帮扶联系人及行政村村干、第一书记、工作队员、信息员等开展业务培训,做到乡镇帮扶干部培训全覆盖。在认真抓好“一户一册一卡”工作的同时,重点抓好产业发展工作,促进脱贫群众长效增收。统筹兼顾,因地制宜探索解决好不平衡、不充分的问题,进一步巩固拓展脱贫成效。

第二步:工作实施与行动安排。1.发放手册,将《帮扶手册》同意盖好乡镇党委、政府印章后,根据系统数据发放手册、联系卡、档案袋至各村。2.各挂村工作组与本村村干共同做好研究制定本村工作方案,明确工作步骤、时间地点、陪同帮扶联系人入户名单等统筹协调工作。

第三步:入户登记与信息录入。根据工作部署,村干、各单位帮扶联系人共同逐项核实贫困户基本情况、家庭成员、致贫原因、收入情况、生产生活条件、帮扶责任人等信息,确保信息与实际情况无误,做到“真扶贫、扶真贫”。巩固脱贫摘帽成果的同时,根据文件精神及要求,必须抓好扶贫APP信息录入工作,使扶贫工作得到质的提高、攻坚任务圆满顺利。

第四步:阶段性总结。将“一户一册一卡”动作开展情况及相关数据做好总结与归纳。时刻保持清醒认识,继续再接再厉,以更加扎实的作风、更加富有成效的措施,打好脱贫摘帽攻坚战!

 

相关热词搜索:永乐镇 扶贫工作

上一篇:永乐镇拓展农村转型发展的建议
下一篇:永乐镇极积开展基干民兵体检、点验活动