您当前的位置:首页 > 永乐镇 > 工作动态 > 正文内容

永乐镇2018年甘蔗生产落实情况

2018-03-09 17:29:27   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

根据年初年区委、区政府下达的2018年甘蔗生产任务,永乐镇于立即组织召开部署2018年甘蔗生产宣传动员会。现将永乐镇2018年甘蔗生产工作开展情况汇报如下:

一、工作开展情况

(一)加强领导,强化组织。永乐镇及时调整充实镇蔗糖生产工作领导小组,组长由镇党委、镇政府、镇人大主要领导担任,副组长由镇挂村领导担任,成员由镇政府挂点干部和各村支书、主任组成,把甘蔗生产工作作为调整农业结构的抓手纳入重要议事日程,各挂村领导亲自抓,各挂村工作队和村“两委”干部具体抓,负责组织协调全镇甘蔗生产工作。

(二)制定工作方案,落实责任和任务。2018年1月30日制定了《永乐镇2018年甘蔗产业发展实施方案》,结合区委、区政府下达的2018年甘蔗生产任务,按照镇党委、政府的任务要求,将任务及时分解落实到各屯。结合实际建立健全奖惩机制,以奖惩机制和政绩考核相结合的形式,有效地促进甘蔗生产。

(三)加强宣传,层层发动。永乐镇召开动员会加大宣传发动力度,并借助公告栏、板报、宣传标语等宣传载体,开展声势浩大的宣传工作,大力宣传有关鼓励和引导群众种蔗的优惠政策,宣传蔗糖生产的先进典型,使宣传发动工作纵向到底,横向到边,切实做到家喻户晓,提高群众种蔗的积极性。2018年2月26日召开永乐镇2018年甘蔗发展工作动员部署会,发放宣传通知50份,政策宣传材料120份。

二、下步工作计划

虽然甘蔗生产种植面临着诸多困难和问题,但甘蔗生产仍是我镇农民增收的重要渠道,我镇将继续加强领导,抓好落实,注重落实,努力完成本年度的甘蔗生产任务。

 

 

                     

相关热词搜索:永乐镇 甘蔗 情况

上一篇:永乐镇多举措加强肉类食品安全
下一篇:网络游戏对青少年成长造成的负面影响亟需引起重视