您当前的位置:首页 > 永乐镇 > 工作动态 > 正文内容

永乐镇多举措加强肉类食品安全

2018-03-02 22:17:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

2018年春节期间永乐镇全力开展重大动物疫病强制免疫及监控工作。节前畜禽流通量大,各种外源病源通过货运流通进入我镇,确保春节前后镇内养殖业健康及消费者的饮食安全,永乐镇兽医站组织村防疫员进行全镇范围防疫及监控工作。节后再次到各村组织防治员到村屯开展动物免疫补漏补免工作

重点开展H5+H7禽流感防控。针对冬季禽流感疫情高发和人易感染禽流感疫病的严峻形势,兽医站加强辖区内规模养禽场的防疫监管。一是使用H5H7二价禽流感疫苗全面对家禽进行免疫补免;二是加强辖区内各村屯及规模养禽场的防疫督查和疫情排查、监控;三是对平塘、南乐、百练三个的肉禽销售点定期进行疫情排查、监测、消毒等。为及时掌握疫病信息,及时处置疫病实行每日报告制度。

严抓动物检疫监督及无害处理。定期对农贸市场肉类产品进行产地检疫监督检查,每日安排人员到永乐定点屠宰场检疫肉品,确保无病害肉类流入市场。严格监管各规模养殖场开展疫病处理工作。要求养殖场对病死禽畜进行报告并进行无害化处理,防治疫病扩散传播,保证畜牧产品质量安全。

相关热词搜索:

上一篇:右江区永乐镇2018年2月份城乡特困人员供养生活保障金花名册
下一篇:永乐镇2018年甘蔗生产落实情况