您当前的位置:首页 > 四塘镇 > 工作动态 > 正文内容

四塘镇:多措并举,抓实干部平时考核工作

2017-12-01 16:53:00   来源:右江区四塘镇人民政府   作者:右江区四塘镇人民政府   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

        四塘镇从强化公务员日常管理入手,让平时考核真正回归日常管理,强化经常性工作的落实,推动公务员考核的科学化、常态化。

        一是简化考核方式,健全平时考核机制。简化考核方式,由过去的“日记实、周记实,月总结、季考评”,简化为现在的“月记实,季考评”;细化考核内容,将过去的“笼统式”叙述, 规范为现在的既考核出勤情况,又考核目标任务完成的数量、质量和工作效率;量化考核等次,从实际出发,对公务员德、能、勤、绩、廉的基本情况进行全面考核,采取量化打分的方法进行考核,便于把握和操作。

        二是强化任务分解,做好平时考核管理。先由各部门将工作任务分解到每名公务员,再以完成时限、完成数量和完成质量作为评判依据,经过月记实、季考评,履行综合评价、民主测评、内部公示三项程序,按季度确定优秀、称职、基本称职和不称职等次,作为公务员年度考核的基础和重要依据。

        三是做好结果运用,加大平时考核比重。平时考核每季度考核一次,基础分为80分,根据相关加减分事项计算考核得分。四个季度平时考核得分求出的平均分为年度平时考核得分。在全年考核中,加大平时考核结果在评优中的分值比重,平时考核与年度考核的权重比例为6:4。针对平时考核暴露出的问题,采取教育培训、轮岗锻炼等方式,有针对性地加强对干部的理论培训和实践锻炼。

相关热词搜索:四塘镇

上一篇:四塘镇狠抓“三个靠前”及时化解矛盾纠纷
下一篇:四塘镇:三举措强化社会保障惠民服务工作