您当前的位置:首页 > 百城街道 > 工作动态 > 正文内容

百城街道多措并举加强改厨(改厕)工作落实

2017-09-30 19:45   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

按照《中共右江区委办公室 右江区人民政府办公室 关于印发〈右江区“美丽右江·宜居乡村”活动实施方案〉及三个配套文件的通知》精神,根据区乡村办的相关文件要求,百城街道把改厕改厨工作作为建设“美丽右江▪宜居乡村”的头等大事来抓,切实抓好抓实,确保抓出成效。

()加强领导,落实责任。 街道成立改厨改厕工作领导小组,具体组织实施本辖区范围内的农村改厨改厕工作,负责做好项目的核查统计、数据上报、台账收集等工作,做好项目改造农户的思想动员、组织实施、项目推进、工作协调等工作。

()宣传动员,全民参与。改厨改厕工程是关系千家万户的便民、惠民工程,街道改厨改厕工作领导小组开展进村入户,利用召开村民换届选举大会时宣传有关改厨改厕政策知识,通过在村中悬挂横幅、制作专栏、发放资料及一对一面谈等方式进行宣传发动。引导群众转变“厕不入屋”的传统观念,大力倡导建设水冲式厕所,推广使用三格化粪池,大力实施拆旱厕、建新厕工程。鼓励群众投工投劳,高效推进改厕改厨改造工作。

(三)及时总结,按时上报。改厨改厕工作领导小组严格落实上级文件精神,收集农户申请相关材料,做好档案存档;召开民主评议会,对改造户进行审核公示检查验收。截至本月22日,街道已有5户农户提交改厨申请,9户提交改厕申请,有2户完成改厨改厕竣工。

相关热词搜索:百城 街道

上一篇:百城街道组织开展党员干部廉政警示教育活动
下一篇:百城街道组织党员干部集中收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告