您当前的位置:首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 残疾人事业 > 正文内容

右江区23名考取大中专院校的贫困残疾学生及贫困残疾人家庭子女喜获助学金

2017-09-25 18:41:41   来源:区残联   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

      按照自治区、百色市残联文件精神,右江区残联继续开展对新考入大中专等院校贫困残疾学生及贫困残疾人家庭子女的资助工作,以逐步提高残疾人家庭和残疾人的自身文化素质。该资助标准为:贫困残疾大学本科生及贫困残疾人家庭子女大学本科生一次性资助每人3000元;贫困残疾大学专科生及贫困残疾人家庭子女大学专科生一次性资助每人2000元;贫困残疾中专、高中生及贫困残疾人家庭子女中专生一次性资助每人1500元。

      经统计,截止9月15日,右江区今年考大中专院校的残疾学生3名(其中考上本科院校1名,专科学校1名,高中1名);考取大中专院校的贫困残疾人子女20名(其中考取本科院校5名,专科学校12名,中专学校3名)。2017年共为23名考入大中专院校的贫困残疾学生及贫困残疾人家庭子女筹集助学资金5万元。

相关热词搜索:

上一篇:右江区残联采取“五抓”措施,强化干部队伍建设
下一篇:右江区残疾人联合会残疾人就业扶持项目公示

分享到: