简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

【坚决打赢疫情防控阻击战】杨世爵:分类组织 精准施策 有序推进企业复工复产

【坚决打赢疫情防控阻击战】杨世爵:分类组织 精准施策 有序推进企业复工复产

2020-02-26 16:54     来源:右江区融媒体中心
【字体: 打印

右江区委副书记、区人民政府区长、区新冠肺炎防控指挥部指挥长杨世爵(右二)听取企业负责人介绍工作

      2月24日,右江区委副书记、区人民政府区长、区新冠肺炎防控指挥部指挥长杨世爵深入企业检查企业复工复产和疫情防控工作。他强调,要把疫情防控的关口前移,分类组织、精准施策,推动符合疫情防控要求的企业安全有序恢复生产,做到疫情防控和生产发展两手抓、两加强。

杨世爵与企业负责人交谈

杨世爵听取企业负责人介绍复工情况

      当天,杨世爵先后来到百色丰林人造板有限公司、百色新铝电力有限公司、百色市光大锰业有限公司了解企业复工复产和疫情防控工作。每到一处,杨世爵都向企业负责人详细询问复工人员排查管控、日常消杀灭菌、防疫物资储备等防控工作落实情况,同时全面了解企业复工复产后存在的困难问题,及时传递打赢疫情防控阻击战和支持企业发展的信心和决心。在企业生产车间里,当看到企业严格执行测温、消毒等防控措施、车间员工戴着口罩有条不紊地忙碌,杨世爵给予充分肯定。

杨世爵听取企业负责人介绍复工情况

杨世爵听取企业负责人汇报工人返岗情况

杨世爵检查复工人员信息登记情况

      杨世爵要求,企业要高标准严要求履行好防疫主体责任,把员工生命安全和身体健康放在首位,全方位、零疏漏地落细落实各项防控举措;要如实做到所有复工人员信息清晰、行动轨迹清晰、接触人员清晰,确保员工健康和安全生产稳定;要坚持错峰返程、错峰返岗,引导工人有序返岗、安全上岗,严防疫情输入性蔓延、流动性扩散;要严格落实企业复工复产相关要求,按照分期分批原则,让一部分符合条件的员工先生产起来,努力克服疫情带来的不利影响,为完成全年目标任务打下基础。

      杨世爵强调,要把疫情防控的关口前移,以严查促管控,以服务促复工,在织密疫情防控网的同时,打好复工复产的硬仗,并叮嘱随行的相关单位,在疫情防控的紧要关头,更要立足企业的所需所求,做好主动服务、精准服务,指导和敦促企业落实防控措施,严把企业疫情防控引导关和企业复工复产关,建立便捷高效的沟通联系制度,对企业复工实行分类指导和靠前服务,倾听企业关切,注重防范准备不充分、责任落实不到位等问题,制定科学规范的复工复产方案,把各项防控和服务保障措施落实到位,更加科学、更加精准打赢防控阻击战,为企业复工复产创造良好环境,确保全区经济社会平稳健康发展。

 

来   源:右江区融媒体中心
通讯员:黄璐/文  陆杰/图
编   审:陆   芸
总编审:覃   伟

文件下载:

关联文件: