简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

右江区关爱农村留守儿童和贫困学生“暖冬行动”正式启动

2020-12-31 18:10     来源:右江区政府网
【字体: 打印

启动仪式现场

      2020年12月31日,右江区关爱农村留守儿童和贫困学生“暖冬行动”启动仪式在右江区汪甸瑶族乡塘兴小学举行,为学生们发放棉被、衣物等过冬用品。右江区委常委、宣传部部长、副区长王世凡出席启动仪式并致辞。

右江区委常委、宣传部部长、副区长王世凡致辞

      王世凡在致辞中表示,开展“暖冬行动”是区委区政府充分整合各部门力量和社会资源关心关爱农村留守儿童和贫困学生,进一步拓宽捐资助学渠道,推进教育扶贫工作的有效举措;是一项体现爱心、温暖人心、凝聚民心的善举义举,也是一件坚持以人为本、构建和谐社会的好事实事。

      王世凡要求,各级各部门要高度重视,切实履行政府工作职责,将关爱农村留守儿童和贫困学生保暖过冬当作一项民生工程、政治任务来抓,要克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好关爱农村留守儿童各项工作。王世凡真诚呼吁社会各界爱心企业、爱心人士积极投身到关爱农村留守儿童和贫困学生的“暖冬行动”中来,为寒门学子奉献一份爱心、送去一份温暖、传递一份真情,让他们深切感受到党和政府、社会各界的关怀。

活动合影

      据了解,2020年右江区共发放各类补助资金共5121.99万元,资助学生共88787人次,其中资助建档立卡贫困户学生38373人次,资助建档立卡贫困户学生资金2107.59万元,实现了贫困生资助全覆盖。

      右江区教育局、民政局、财政局和扶贫办等相关区直部门负责人参加启动仪式。

来   源:右江区融媒体中心
记   者:傅丽丽
编   审:陆芸
总编审:吴翊生


文件下载:

关联文件: