简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

右江区召开接受市级2020年教育综合督导评估汇报会

2020-12-24 17:05     来源:右江区政府网
【字体: 打印

      12月24日,百色市教育督导评估组到右江区开展2020年教育综合督导评估工作,右江区召开接受市级2020年教育综合督导评估汇报会,右江区委常委、宣传部部长、区人民政府副区长王世凡参加会议。

      市教育督导评估组在会上指出,开展教育综合督导评估,是贯彻落实《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》精神,推动各级政府履行教育职责的重要举措,希望右江区大力支持教育综合督导评估工作,实事求是,对督导评估中发现的问题不回避不掩盖,统筹协调辖区内相关部门和学校做好评估组到实地检查的各项准备工作,对评估反映的问题及时整改,确保教育综合督导工作顺利完成。

      王世凡表示,今年以来,右江区委、区政府大力实施科教兴区战略,坚持优先发展战略,不断加大教育投入,深化教育改革,加强教师队伍建设,努力提高教育质量,形成党委重教、政府兴教、民间助教的工作格局,有效推动了全区教育事业的全面协调可持续发展。

      王世凡指出,下一步,右江区将优化学校的布局调整,制定百色中心城区基础教育布局调整专项规划和百色市右江区义务教育学校布局交通规划,结合城区规划,进一步优化学校布局为新建一批中小学、幼儿园做好准备;全力加快项目建设进度,积极主动跟上级请示汇报,落实学校用地,推进项目落地开工;全面加强安全教育,不断加大安防设施设备的投入,提升学校安全防范能力,及时处置各类突发事件,维护教育系统内部安全稳定,确保广大师生的安全;加大教育改革力度,全面贯彻落实新时代教育评价改革总体方案要求,充分发挥教育评价的指挥棒作用,引导教师潜心育人的评价制度更加健全,促进学生全面发展的评价办法更加多元,社会选人用人方式更加科学。各乡镇街道和有关部门要全力配合市教育督导评估组开展工作,做好相关服务,确保本次教育综合督导评估顺利进行。

来   源:右江区融媒体中心
记   者:覃子陆琲
编   审:陆芸
总编审:吴翊生


文件下载:

关联文件: