简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

百色市教育基金会到右江区开展捐赠仪式暨慰问困难教师座谈会

2020-12-17 15:35     来源:右江区政府网
【字体: 打印

    为做好奖教助教及助学工作,12月17日上午,百色市教育基金会理事长梁文化一行6人到右江区开展捐赠仪式暨慰问困难教师座谈会,右江区委常委、宣传部部长、区人民政府副区长王世凡出席座谈会,右江区教育局、区财政局、教师代表等参加座谈会。

百色市教育基金会到右江区开展捐赠仪式暨慰问困难教师座谈会

      座谈中,理事长梁文化与区领导王世凡共同为困难教师发放慰问金。右江区人民政府向百色市教育基金会捐赠2020年奖教助教资金252.58万元、助学资金46.9万元,百色市教育基金会回赠证书。

理事长梁文化(左三)与区领导王世凡(右三)共同为困难教师发放慰问金

右江区人民政府向百色市教育基金会捐赠2020年奖教助教资金252.58万元

右江区人民政府向百色市教育基金会捐赠2020年助学资金46.9万元

      王世凡在发言中指出,右江区教育事业的飞速发展,离不开百色市教育基金会的关心帮助和大力支持。基金会自成立以来,就不断加大对右江区贫困学生的资助力度。同时,通过基金会的牵线搭桥,许多有责任担当的爱心企业纷纷慷慨解囊、捐资助学,有力保障了右江区困难家庭学生的学习、生活。希望受助的困难教师们要坚定信心,自强自立,战胜困难,保持乐观向上的生活态度,传播教育发展的好声音。获得表彰的教师要珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩。教育部门要时刻把困难教师的冷暖放在心上,深入了解他们的实际情况,解决好困难教师生活中遇到的难题。

右江区委常委、宣传部部长、区人民政府副区长王世凡发言

与会领导

      王世凡强调,要在百色市教育基金会的关心和支持下,不断改善教师待遇,加大对教师优待力度,激发教师教学活力,切实在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。要进一步加强学校软硬件建设,强化精细化管理,全面提升教育教学质量,促进右江区教育事业又快又好发展!

座谈会现场

来   源:右江区融媒体中心
记   者:杨迪
编   审:陆芸
总编审:赵肖珊


文件下载:

关联文件: