简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

右江区召开岁末年初安全生产工作部署视频会

2020-12-08 17:30     来源:右江区政府网
【字体: 打印

视频会现场

      12月8日,右江区组织参加百色市岁末年初安全生产工作视频会议,市级会议结束后,右江区随即召开工作部署视频会,总结分析当前安全生产面临的形势,部署岁末年初安全生产工作。右江区委副书记、区人民政府代区长、区安委会主任黄合新出席会议并部署有关工作。

右江区委副书记、区人民政府代区长、区安委会主任黄合新出席会议并部署有关工作

      黄合新在讲话时指出,安全生产工作是经济社会发展的生命线、高压线、警戒线,是抓好一切工作的底线。当前正值岁末年初,历来是安全生产的关键期,各级各部门务必要保持清醒头脑,增强责任意识,狠抓各项安全生产工作的落实,切实维护好辖区的安全与稳定。黄合新说,抓安全重在防范。各级各部门一定要做到严管在先、防范在前,严格落实各项安全防控措施,坚决筑牢安全生产防线;要深入分析研判当前安全生产面临的严峻形势和潜在的各类安全风险隐患,及早研究部署有关工作,有针对性地制定采取安全防范措施,严防各类事故发生;要始终把人民群众生命财产安全放在首位,牢固树立“红线意识、底线意识、防线意识”,严格落实安全生产责任,常抓不懈,时刻紧绷安全生产这根弦。

      黄合新强调,右江区各责任单位和乡镇(街道)既要各司其职,又要紧密协作,齐抓共管做好安全监管工作,从严从实落实安全生产责任,坚决防止重特大安全事故发生,合力筑牢安全生产防线。要严格按照市委、市政府,右江区委、区政府的部署要求,加快推进应急管理体系建设各项重点任务落实,建立起“统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效”的应急救援工作机制,充分发挥应急委综合协调、指挥调度职能,切实推动各级各有关部门履职尽责。要充分运用多媒体途径,全方位、多角度地宣传报道安全生产工作,最大限度地增加人民群众的知晓度与参与度,让安全生产知识深入人心,固牢安全防线,努力在全社会形成人人关注、人人参与安全生产的良好氛围,为全区人民营造一个平安稳定、欢乐祥和的新年氛围。

右江区委常委、区人民政府副区长岑万兴主持会议

      右江区委常委、区人民政府副区长岑万兴主持会议。会上,右江区应急局通报今年以来右江区安全生产工作情况,并就下一步如何抓好煤矿、非煤矿山等领域安全生产工作作发言;右江区住建局、区城管局、区消防救援大队以及百城街道分别汇报近期开展安全隐患排查情况,并就做好岁末年初本行业领域(管辖区域)安全生产工作作发言。

参会人员

来   源:右江区融媒体中心
记者、编辑:梁译元
编   审:陆芸
总编审:赵肖珊


文件下载:

关联文件: