简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

【不忘初心 牢记使命】右江区委理论学习中心组召开巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果暨对党忠诚教育专题学习研讨会

2020-12-07 17:26     来源:右江区政府网
【字体: 打印

右江区委理论学习中心组召开巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果暨对党忠诚教育专题学习研讨会

       12月7日,右江区委理论学习中心组召开巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果暨对党忠诚教育专题学习研讨会,进一步加强对党忠诚教育,始终保持对党忠诚、不断筑牢忠诚之魂、不断践行对党忠诚。

       会前,黄永才、黄合新、谭振宁、张芝杰等右江区委理论学习中心组成员一同参观了百色市“不忘初心、牢记使命”主题园,并重温了入党誓词。

重温入党誓词(陆杰/摄)

重温入党誓词(陆杰/摄)

       通过参观交流,全体人员再一次感受到了中国共产党开启民族复兴的伟大征程、夺取新民主主义革命胜利、完成广泛而深刻的伟大变革、开辟中国特色社会主义道路、迈进中国特色社会主义新时代艰辛而又辉煌的历程;再一次深刻感受到前仆后继的中国共产党人为实现中华民族伟大复兴而初心不改、矢志不渝的高贵品质;再一次深刻感受到贯穿着马克思主义立场观点方法,闪耀着马克思主义真理光芒,展现了当代中国共产党人的政治立场、价值追求、精神风范,具有鲜明的理论品格的习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大力量,深受鼓舞,催人奋进。

       参观学习后,百色市人民政府副市长、右江区委书记黄永才主持召开了专题学习研讨会。区委常委、组织部部长杨应颖领学中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》精神。岑万兴、兰亮、王世凡、刘丽珍、陈玉学等同志分别围绕主题,结合学习和工作实际作研讨发言。

百色市人民政府副市长、右江区委书记黄永才主持召开会议

       黄永才指出,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,是总结运用好主题教育宝贵经验的现实需要,是深入推进制度治党的重要举措,同时也是是凝聚推动新时代右江区改革发展磅礴伟力的重要保障。我们要深刻认识巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要意义,坚决抓好贯彻落实。要通过巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育引导广大党员、干部始终做到初心如磐、使命在肩,自觉把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,变成埋头苦干、真抓实干的原动力,不断开创新时代右江区改革发展新局面。

       黄永才在发言中说,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,重点在巩固,难点在深化,关键在落地见效。根据中央、自治区和百色市部署要求,结合右江区实际,重点要做好六个方面的工作。一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二要强化理想信念教育和对党忠诚教育;三要坚持以自我革命精神检视整改违背初心使命问题;四要激励党员干部发扬斗争精神、勇于担当作为;五要坚持不懈为群众办实事做好事解难事;六要始终保持为民务实清廉的政治本色。要加强组织领导,久久为功,狠抓责任落实和工作落实,在巩固成果的基础上,解放思想、开拓创新,不断开创工作新局面,还要真抓实干,不能喊口号、搞形式、走过场,要扎扎实实抓工作落地落实,确保取得实实在在的成效。

       黄永才强调,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强对党忠诚教育任重而道远。希望右江区委理论学习中心组全体成员以身作则,为右江区广大党员、干部作出示范,切实做到保持忠诚之心、筑牢忠诚之魂、实践忠诚之行,推动全区上下拧成一股绳、劲往一块使,汇聚形成奋力开创新时代右江区改革发展新局面的磅礴力量。

来   源:右江区融媒体中心
记者、编辑:凌华
编   审:陆芸
总编审:赵肖珊


文件下载:

关联文件: