简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

百色市开展2020年第七期组织部长“拉练”活动暨城市社区党支部标准化规范化建设推进会

2020-12-03 17:40     来源:右江区政府网
【字体: 打印

孙睿君带队到右江区龙景街道百林社区城市党建示范点参观考察

      12月3日,百色市在右江区开展2020年第七期组织部长“拉练”活动暨城市社区党支部标准化规范化建设推进会,通过现场观摩、座谈交流的方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及中央、自治区和市委关于城市基层党建的决策部署,总结全市城市社区党支部标准化规范化建设情况,分析存在的问题,研究下一步工作,为推进新时代高质量基层治理提供坚强的组织保障。百色市委常委、组织部部长孙睿君出席活动。

孙睿君带队到鼎盛中央城小区城市党建示范点参观考察

      “这个功能室有什么管理制度?”“17个试点小区设立了多少个党支部?”“小区党支部有多少名党员?”当天上午,与会人员先后到右江区龙景街道百林社区、鼎盛中央城小区、百城街道中山社区,现场观摩城市社区党支部标准化规范化建设情况,大家边走、边听、边看、边问、边学,一路上不断询问和探讨,在观摩中谈感受、找差距、话发展。

孙睿君带队到百城街道中山社区城市党建示范点参观考察

孙睿君带队到百城街道中山社区城市党建示范点参观考察

      在随后召开的推进会上,与会人员集中观看了右江区城市基层党建工作专题片,右江区党委组织部、靖西市党委组织部、右江区龙景街道党工委分别就推进城市社区党支部标准化规范化建设工作作经验交流发言。

城市社区党支部标准化规范化建设推进会现场

百色市委常委、组织部部长孙睿君在城市社区党支部标准化规范化建设推进会上讲话

      孙睿君在总结讲话中充分肯定了右江区今年以来在推动城市社区、居民小区服务阵地建设方面取得的新成效、新突破,并就下一步加强和改进百色市城市基层党建工作,持续推进全市社区党支部标准化规范化建设提出要求。强调要切实增强抓好社区党支部标准化规范化建设的责任感和紧迫感,积极应对社会转型时期社区党建工作面临的新问题新挑战。要正确认识百色市社区党支部标准化规范化建设的基本态势,既要看到社区服务场所达标率有所提升、社区干部队伍力量不断充实、经费保障机制落实到位等新成绩,也应正视一些社区基础保障依然薄弱、党建引领城市基层治理能力有待提高、部分社区党支部网格党组织应建未建等突出问题。要以贯彻落实《关于进一步提升城市基层党的建设工作水平的指导意见》等1+3系列文件,推动《百色市9个领域党支部标准化规范化建设重点任务清单》落实落地为契机,加大城市社区党建工作推进力度。要聚焦“五个着力”,着力提升社区党支部战斗力,着力打造专职化社区工作者队伍,着力强化社区党支部整体功能,着力提升社区党支部基础保障,着力压实社区党支部建设工作责任,推动社区党支部标准化规范化建设再上新台阶。孙睿君最后指出,全市组织部门要发挥模范部门带头克难攻坚,主动作为的精神,以更加开阔的视野谋划工作,以抓铁有痕的劲头狠抓落实,不断推动百色市城市基层党建工作实现新的跨越发展。

参会人员

      各县(市、区)党委常委、组织部部长,分管副部长及各县(市、区)城区所在乡镇(街道)党(工)委书记参加了此次活动。

来   源:右江区融媒体中心
记   者:梁译元 覃子陆琲
编   审:陆芸
总编审:赵肖珊


文件下载:

关联文件: