简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

右江区部署2020年义务教育均衡发展迎“国家复检”工作

2020-11-30 17:45     来源:右江区政府网
【字体: 打印

右江区召开2020年义务教育均衡发展迎“国家复检”工作部署会

      11月30日,右江区召开2020年义务教育均衡发展迎“国家复检”工作部署会,区委常委、宣传部部长、副区长王世凡出席会议并部署相关工作。

右江区委常委、宣传部部长、副区长王世凡部署相关工作

       王世凡在会上指出,今年是广西最后一批县(市、区)通过“国检”的攻坚年,也是广西全区整体通过“国检”的收官之年,国务院教育督导委员会办公室将于近期对广西义务教育基本均衡发展工作开展实地督导评估认定工作。自治区、百色市也先后召开部署会就迎“国检”工作进行动员布置。右江区各级有关部门要深刻贯彻领会自治区、百色市会议精神,进一步提高政治站位,统一思想认识增强工作责任感和紧迫感,把迎“国家复检”工作作为当前重中之重的工作来抓,全力以赴做好各项准备工作。

       就义均迎“国检”工作,王世凡要求,右江区各级相关部门要认真学习义务教育均衡发展督导评估办法和评估标准,正确把握“国家复检”工作的新变化新要求,对义务教育均衡发展情况进行全面梳理分析,认真查找工作中存在的薄弱环节,明确整改方向,对标对表找差距,聚焦聚力强落实;要精心谋划部署, 形成攻坚合力,加快工作推进,推动工作落实;还要强化督查问效,确保整改成效。要始终保持决胜状态,确保高质量完成迎“国家复检”各项工作任务。

       王世凡强调,义务教育均衡发展迎“国家复检”工作是发展所需、民生所盼,也是右江区教育发展的当务之急、长远之需。责任重大、任务艰巨、时间紧迫,已经到了克难攻坚、全力冲刺的关键阶段。右江区各级各部门、各义务教育学校要凝心聚力、合力攻坚、背水一战,全力抓好义务教育均衡发展整改落实工作,向上级和全区人民群众交上一份满意的答卷!

       右江区政协副主席陈玉莲主持会议。区直相关部门、各乡镇街道分管领导及辖区各义务教育学校负责人参加会议。

来   源:右江区融媒体中心
记者、编辑:凌华
编   审:陆芸
总编审:赵肖珊


文件下载:

关联文件: