简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

孙睿君到右江区四塘镇检查指导经济发达镇行政管理体制改革工作

2020-11-26 17:50     来源:右江区政府网
【字体: 打印

    11月26日,市委常委、组织部部长、市深入推进经济发达镇行政管理体制改革领导小组组长孙睿君到右江区四塘镇检查指导经济发达镇行政管理体制改革工作。

       孙睿君一行实地查看了四塘镇审批服务综合行政执法“一站式”大厅,现场了解窗口建设、服务和运营情况,并召开右江区四塘镇经济发达镇行政管理体制改革工作推进会,听取右江区有关领导和市、区两级有关部门负责人的情况汇报。

       孙睿君充分肯定右江区前一阶段工作,指出,右江区四塘镇是自治区15个开展经济发达镇行政管理体制改革的建制镇之一,也是百色市当前唯一一个开展行政管理体制改革的乡镇。在当前进入攻坚冲刺即将接受自治区评估验收的关键时刻,要继续提高站位,严格按照经济发达镇行政管理体制改革工作的各项指标任务、时间节点,强化责任担当,对标对表,狠抓工作落实,确保改革任务如期完成,顺利通过自治区验收。要聚焦短板,突出特色,全面完成经济发达镇行政管理体制改革工作。依托市、县、乡、村换届的时间节点,优选配强领导班子,落实整合机构队伍,配好专业化干部队伍,在顶层设计上进一步落实和优化工作措施,架构完善财政增量激励措施,调动乡镇工作积极性,确保审批权限下放等事宜落实落地,有序运行,确保全面推进四塘镇经济发达镇行政管理体制改革各项工作。要强化统筹,为经济发达镇行政管理体制改革提供有力保障。要市、区联动,统筹协调,进一步细化和清晰职能权限,确保协同高效工作;学习和借鉴发达先行地区好的经验和做法,在 “四个中心”建设、信息化平台搭建、网格化管理等方面,开拓拓思路,积极探索,依托本地实际,做出特色亮点。

       孙睿君强调,经济发达镇行政管理体制改革事关全局、影响长远、意义重大,市直相关部门、右江区及四塘镇要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好上级决策部署,以高度的政治责任感、务实的工作作风,履职尽责、担当实干,高质量完成改革任务,为推进基层治理体系和治理能力现代化,提高新型城镇化质量水平,加快实现城乡统筹发展提供坚强的体制机制保障。

       右江区领导张芝杰、岑万兴、杨应颖及市直、区直相关部门、四塘镇负责人参加会议。

来   源:右江区融媒体中心
记者、编辑:凌华
编   审:陆芸
总编审:赵肖珊


文件下载:

关联文件: