简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

黄永才主持召开右江区委理论学习中心组第八次集体学习会

2020-11-02 16:20     来源:右江区政府网
【字体: 打印

      11月2日,副市长、右江区委书记黄永才主持召开右江区委理论学习中心组第八次集体学习会,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,全力以赴抓好今年各项指标任务的完成,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以实际工作成效为高质量编制好“十四五”规划和完成年度经济社会发展各项工作奠定坚实基础。

百色市副市长、右江区委书记黄永才主持会议

      会议指出,习近平总书记在党的十九届五中全会上发表的重要讲话,审时度势、总揽全局,高瞻远瞩、把关定向,具有极强的政治性、思想性、理论性、指导性,为我们推动高质量发展、构建新发展格局、落实新发展理念,开启全面建设社会主义现代化新胜利提供了科学指南和基本遵循。右江区各级各部门要精心组织学习,全面理解掌握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉在学深悟透、入脑入心上下功夫,在领会实质、融会贯通上做文章,切实用党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神指导实践、推动工作。

      会议指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在全区各级各部门的共同努力,右江区经济运行保持了总体平稳态势。下一步要坚持以问题为导向,精准施策出实招,下更大力气解决当前经济运行的突出问题,切实做到坚持紧盯目标不放松,强化责任感和紧迫感;坚持问题导向,强化工作的针对性;坚持突出重点,强化关键引领作用;坚持提升服务保障水平,强化精准施策,同时加大力度千方百计推动重点领域、重大项目尽早落地见效,进一步发挥发展优势,努力推动右江区经济高质量发展。

      会议强调,为抓紧推进右江区“十四五”规划编制和明年工作的谋划,有关部门要全面统筹兼顾,明确工作思路,吃准吃透党中央提出的新部署新要求,注重中长期项目的谋划实施,强化重大项目对规划的支撑作用,体现重大项目对产业布局的优化作用,并准确把握加强党的领导这个根本保证,使“十四五”规划充分体现十九届五中全会精神和右江区的功能定位,确保让规划符合党中央大政方针、顺应时代发展大势、紧扣右江区实际。

      会上,右江区委副书记、区人民政府代区长黄合新领学党的十九届五中全会精神;右江区委副书记张芝杰,右江区委常委、区人民政府副区长岑万兴,右江区人大常委会副主任韦恩龙,右江区政协副主席陈玉学分别围绕十九届五中全会精神专题作发言;右江区委常委、宣传部部长、副区长王世凡传达自治区党委宣传部学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神视频会议精神。

      右江区领导谭振宁、罗忠胜、兰亮、李常政、卢灵、杨应颖、王兆龙、刘丽珍、文燕、廖建军、梁俊清、杨昌锋、卢英剑、周建华、黄兆明、陈玉学、温健敏、陈玉莲,“两院”主要领导,市公安局右江分局政委等参加学习。

来   源:右江区融媒体中心
记者、编辑:梁译元        
编   审:陆芸 
总编审:赵肖珊


文件下载:

关联文件: