简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

【决胜全面小康 决战脱贫攻坚】自治区供销合作联社到右江区开展脱贫攻坚工作调研

2020-05-14 18:00     来源:右江区融媒体中心
【字体: 打印

      5月14日,自治区供销联社党组书记、理事会主任管理年率调研组一行到右江区开展脱贫攻坚工作调研。右江区人大常委会主任谭振宁,右江区委常委、副区长、乡村振兴扶贫工作队队长罗永明陪同调研。

      调研组一行来到帮扶联系挂点村--右江区永乐镇石平村,详细询问该村近年来的产业脱贫项目建设、农产品的产量及销售、村集体经济收入、农村人居环境改善等方面的情况,并了解驻村第一书记的工作开展,以及当前工作需要解决的困难和问题。

      调研组强调,发展产业是实现脱贫、稳住脱贫的根本之策,石平村要在产业发展上多下功夫,依托本村良好的生态环境,大力发展好农业种植产品;要强化扶志扶智,激发当地群众的内生动力,让群众在产业发展中获得更多利益。驻村第一书记要坚持并加强与村两委的团结协作,强化核心意识,依靠村两委做好帮扶工作。

      调研组还表示,自治区供销社将一如既往地支持石平村各项脱贫攻坚工作,协调争取帮扶项目和资金,倾注并加大帮扶力度,当好后盾,切实将帮扶工作办好办实。

      期间,自治区供销社调研组还向石平村的贫困户赠送了10吨尿素化肥,助力石平村的春耕夏种,据了解这10吨尿素化肥基本能满足石平村种植户一年水稻和芒果的生产需要。随后其还到石平村集体经济“西瓜凤梨”基地进行调研。

      调研组一行还来到右江区名特优产品展销馆,详细了解右江区电商发展与乡村天猫优品服务站的建设情况,对右江区在脱贫攻坚工作中作出的努力和取得的成绩表示肯定,同时对右江区供销社在推进综合及主动融入脱贫攻坚工作的新作为表示赞赏。调研组希望右江区继续做好村集体经济产业和乡村电商工作,因地制宜,科学谋划,积极探索推进村级基层社的组建工作,通过试点先行,逐步实施,有效助力右江区乡村振兴和脱贫攻坚工作。

 

记者、责编:梁译元      通讯员:张宗钰
编   审:陆芸 
总编审:覃伟


文件下载:

关联文件: