简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

国家林草局林产工业规划设计院到右江区开展广西百色现代林业科技园区建设规划考察

2020-05-15 15:27     来源:右江区融媒体中心
【字体: 打印

      为高质量编制广西百色现代林业科技园区发展规划,引领园区又好又快发展,5月13日,国家林草局林产工业规划设计院工业一所所长张忠涛一行2人到右江区对广西百色现代林业科技园区建设情况进行考察。区人民政府区长杨世爵,区人民政府副区长周建华出席座谈会。

右江区各相关部门单位与考察组在园区开展实地考察

      当天,考察组一行深入广西百色现代林业科技园区建设项目现场,实地考察园区现状,详细了解产业园区选址位置的地形、地貌和配套基础设施建设方面的进展情况,根据园区实际对功能区布局进行具体研究。

座谈会现场

      座谈会上,张忠涛重点讲解广西百色现代林业科技园区建设的总体规划和功能片区划分思路,同时就右江区各相关部门单位负责人对规划提出的建议现场逐一分析,双方对园区总体规划调整问题进行了充分讨论,并达成共识。即将园区打造成为以木材资源综合利用为核心的现代林业产业体系,主要建设内容包括仓储物流区、单板生产示范区、先导示范产业区、能源岛、家居材料生产区、建筑材料生产区、家居制品生产区、和业协作区、公用工程区、综合服务区等,以及变电站、污水处理厂等公共服务设施,为园区企业入驻提供良好的硬件设施。

      杨世爵强调,当前,建设林业科技园区是贯彻落实国务院批准的同意设立广西百色重点开发开放试验区的重大举措,是全面实施百色市林业产业高质量发展行动方案的重大项目。百色重点开发开放试验区的获批将会加快百色传统产业转型升级的步伐,同时将会加大百色对外开发开放力度,园区建设要牢牢把握这一机遇,推进百色市林业科技园成为地区发展的支柱园区,打造百色新的经济支柱产业和经济增长点。

      杨世爵要求,林业科技园区的建设工作要坚持“规划先行”,尊重产业的发展规律,规划注重科学性、前瞻性和可行性。园区建设范围有限,因此编制高质量的园区规划、合理利用土地制定功能分区、谋划下一步如何开发建设显得更为至关重要,也是构建林产业链、实现百色木材加工产业集群式发展的重要前提。

 

来   源:广西百色现代林业科技园区建设工作领导小组指挥部
通讯员:滕翊言
编   审:陆   芸
总编审:覃   伟


文件下载:

关联文件: